Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA DI NAVIGAZIONE E DEI COOKIES DEL SITO INTERNET

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative; inoltre vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 a coloro che si collegano al sito web aziendale di SICIS (www.sicis.com). L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Il sito di cui sopra menzionato è di proprietà e gestione di SICIS SRL A SOCIO UNICO che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

 

Questa Informativa descrive ampiamente le pratiche che abbiamo adottato.

 

 

1) TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

b) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino i propri dati personali per accedere a determinati servizi, come registrazione a form di contatto, richiesta di servizi, informazioni, preventivi, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel sito, ciò comporta l’acquisizione da parte di SICIS SRL dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

 

c) Cookies

I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del Suo computer e consentono il funzionamento del presente sito internet, l’uso di una specifica funzionalità esplicitamente richiesta dall’utente ovvero permettono di migliorare il funzionamento di questo sito, come i cookie che rendono la navigazione più veloce o che mostrano i contenuti di maggiore interesse per l’utente in funzione delle scelte precedenti. I cookies possono essere permanenti (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Questo sito utilizza sia cookies persistenti che di sessione. Quelli di sessione non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser. Quelli persistenti servono per personalizzare la navigazione in funzione dello strumento utilizzato dall’utente (computer, tablet, smartphone) così come i cookies di terze parti che servono per analizzare gli accessi del sito (es. Google Analytics) e per permettere agli utenti di condividere i contenuti del sito attraverso social network (FB) o e-mail (Add This). Questi cookies vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e hanno una durata variabile.

 

Finalità

I suoi Dati Personali verranno trattati, con il suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità, ove applicabili:

a. consentire l’erogazione dei servizi richiesti (es: richiesta di contatto, di un preventivo, iscrizione alla Newsletter, richiesta di informazioni, richiesta di invio di documentazione o permesso di scaricarla dal Sito, segnalazione di abusi), nonché la navigazione del Sito;

b. riscontrare specifiche richieste rivolte a SICIS SRL;

c. svolgere attività di marketing, come elaborare statistiche e ricerche di mercato, inviarle materiale informativo e promozionale inerente alle attività, prodotti e servizi di SICIS SRL. Conformemente al provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam – 4 luglio 2013 [2542348]”, nel caso decida di prestare il suo consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato, del Titolare, la informiamo che tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di posta cartacea, contatti telefonici tramite operatore (“modalità tradizionali”), e-mail, invio di sms ed utilizzo dei social network (“modalità automatizzate”). La informiamo, altresì, che in ogni momento potrà decidere di revocare il consenso precedentemente rilasciato per modalità tradizionali o automatizzate comunicandolo al Titolare senza alcuna formalità scrivendo a [email protected]. Qualora, in ogni caso, lei desiderasse opporsi al trattamento dei suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, potrà farlo in qualunque momento contattando il Titolare a [email protected], senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;

d. creare profili degli utenti, analizzando le preferenze, abitudini, interessi e scelte espressi mediante l’utilizzo del Sito e dei servizi offerti, e, se del caso, con l’uso di cookie di profilazione, al fine di poterle inviare materiale e comunicazioni commerciali e promozionali personalizzati sui servizi offerti da SICIS SRL (“profilazione”);

e. assolvere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

f. scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla sua identità;

h. svolgere marketing diretto via e-mail per prodotti e servizi analoghi a quelli da lei richiesti (tra cui: materiale o documentazione scaricabile sul Sito).

 

Base giuridica

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione a. e b. è l’art. 6(1)(b) del Regolamento (“[…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesto dello stesso”), in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi richiesti o di riscontrare le sue richieste.
I trattamenti eseguiti per la finalità di marketing descritta alla sezione c. si basa sul rilascio del suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”).
I trattamenti eseguiti per la finalità di profilazione descritta alla sezione d. si basa sul suo consenso ai sensi dell’art. 6(1)(a) (“[…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”), che può essere raccolto mediante specifici check-box o il banner cookie, ovvero sull’interesse legittimo di SICIS SRL  ai sensi dell’art. 6(1)(f) (“[…] il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento”). Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è quindi del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei servizi.

2) MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice privacy e all’art. 4 n.2 GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo e/o automatizzato.

3) LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati verranno trattati dal titolare del trattamento presso la propria sede legale e le sedi operative. I trattamenti connessi ai servizi web, hanno luogo presso la sede aziendale del titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web.

4) ACCESSO E COMUNICAZIONE DEI DATI

I suoi dati potranno essere resi accessibili a:

  • Persone autorizzate da SICIS SRL al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza. Dipendenti e collaboratori del titolare o delle società partner, nella loro qualità di incaricati esterni al trattamento dei dati personali
  • Soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità o in caso di segnalazioni di abuso per investigare i reclami e identificare la fonte dei messaggi ricevuti dagli utenti;
  • A società terze o altri soggetti (commercialista del titolare per la stesura e redazione bilancio, caf competente, aziende terze per l’attivazione delle licenze acquistate tramite il titolare e per ottemperare agli obblighi derivanti da un contratto, istituti di credito, consulenti, società di assicurazione etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

I dati potranno essere comunicati a società contrattualmente legate al titolare del trattamento e ove necessario, anche presso soggetti all’interno e all’esterno dell’unione Europea, in conformità e nei limiti di cui alla Normativa Applicabile. I dati potranno essere comunicati in tal senso a terzi appartenenti a: autorità giudiziarie, società assicurative, soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, liberi professionisti, soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione per conto del titolare. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

5) PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati Personali trattati per le finalità a. e b. saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, SICIS SRL tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).
I Dati Personali trattati per le finalità c. e d. saranno trattati fino alla revoca del suo consenso.
I Dati Personali trattati per la finalità e. saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.
I Dati Personali trattati per le finalità f. e h. saranno trattati fino alla sua opposizione a tale trattamento.
Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al seguente indirizzo: [email protected]. È fatta salva in ogni caso la possibilità per SICIS SRL di conservare i suoi Dati Personali per il tempo previsto e ammesso dalla legge italiana a tutela dei propri interessi (art. 2947(1)(3) c.c.).

 

6) DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy e degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

a)     chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b)    ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c)     ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d)    ottenere la limitazione del trattamento;

e)     ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f)     opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g)    opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

-          una raccomandata a.r. a SICIS SRL – sede amm.va presso: Via Canala, 75/79 48123 Ravenna (RA)

-          una mail all’indirizzo [email protected]

7) PROPOSIZIONE DEL RECLAMO

Inoltre Le è attribuito il diritto di proporre reclamo al Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, l’autorità amministrativa indipendente che assicura l’attuazione nell’ordinamento giuridico italiano della normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali:

GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

www.gpdp.it – www.garanteprivacy.it

[email protected]

 

8) IDENTITA’ DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO  

Questo sito è gestito dal Titolare del trattamento, identificato nella persona del titolare e legale rappresentante p.t. della società SICIS SRL con sede legale: Via Borgonuovo, 29 – 20121 Milano (MI)- P.IVA 01267680393 Cod.Fisc.: 01611790401, mail: [email protected]

Il Titolare del trattamento garantisce la sicurezza, la riservatezza e la protezione di cui sono in possesso, in qualsiasi fase del processo di trattamento degli stessi.

I dati raccolti vengono utilizzati nel rispetto della normativa vigente in materia di privacy (D.Lgs. 196/ 2003 e GDPR 679/2016).

 

9) PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare non effettua trattamenti che consistano in processi decisionali automatizzati.

 

Informativa privacy sui cookie

 

10) COOKIE

Definizione cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Tipologie di cookies

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell’utente per periodi di tempo diversi:

  • c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser;
  • c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita.
  • In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente.
    Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie dell’8 maggio 2014 e successivi chiarimenti, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche: a) i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
    b) i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
    c) i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

N.B.

I COOKIES possono essere sempre de-selezionati, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del suo programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

 

12) INFORMAZIONI NON CONTENUTE IN QUESTA POLICY

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

 

13) MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato.

 

14) DIFESA IN GIUDIZIO

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. A seguito possono essere utilizzati per citazione in giudizio, ordinanza giudiziaria o altra iniziativa legale; al fine di stabilire o esercitare i diritti a noi riconosciuti dalla legge.

L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

 

15) RIFERIMENTI LEGALI

La presente informativa è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal D.Lgs. 196/2003 e del GDPR 679/16 dall’art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché quanto previsto dalla Direttiva 2009/136/CE in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda solamente questo sito web. 

L'arte del fare

L'arte del fare

SCOPRI L'ARTE DI SICIS

I nostri showroom

I nostri showroom

SCOPRI DOVE TROVARLI

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy Cookie Policy

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione nel sito in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

x